Just tested  et inventée, enfin trouvée, par moi (je pense qu'elle doit exister) la petite soupe du soir qui met les papilles en éveil (et réconcilie certains avec des aliments  peu aimés!!)
Je ne sais pas si ça vous arrive mais moi ,en général, quand j'ouvre mon frigo  soit les idées me sautent à la figure soit j'ai plus rien et la c'est en ouvrant mon placard qu'elles m'attaquent les vilaines!!!
Tout ça pour vous dire que ce soir c'est un bulbe de fenouil qui a attiré mon attention (et oui, vous allez le découvrir,  je vis une véritable romance avec ce légume en ce moment!!) mais après la cuisson vapeur (miam il fond dans la bouche), la poêlée (avec tomates, oignons, ail et herbes de provence pour rendre justice à son goût anisé) qu'en faire?
Bon sang mais c'est bien sûr me suis-je exclamée pourquoi ne pas en faire une soupe!! (et là je vous imagine en train de vous dire tout ce verbiage pour une recette supposée être express...)
J'en viens donc au coeur du problème: que mettre dans ma soupe?
Je furète un brin dans mes placards et trouve une boîte de tomates (et oui en hiver on achète pas les tomates qui viennent de je ne sais où, traitées et dopées à je ne sais quoi et payées à on sait quel prix!!!respectons les saisons que diable!)) et dans mon cellier des pommes de terre et bien voilà le problème résolu (avouez que niveau ingrédients on frise le minimalisme)


Ingrédients (pour 2 personnes)

-1 petite boîte de tomates pelées
-1 bulbe de fenouil (pas trop gros pour éviter fils et morceaux qui râpent la langue)
-3 petites pommes de terre
-1 bouillon KUB
-quelques herbes aromatiques (cerfeuil, basilic, romarin, etc au choix)
-1 beau brin de persil frais
-du poivre


Éplucher les pommes de terre, les couper en fines rondelles.
Laver le fenouil et le couper en petits morceaux (évitez les gros morceaux pour réduire le temps de cuisson et  préserver les vitamines et minéraux des ingrédients)
Ajouter les tomates avec le jus et ajouter de l'eau jusqu'à ce que les ingrédients soient recouverts aux 3/4.
Ajouter le bouillon KUB et le poivre ainsi que les herbes aromatiques (éviter d'en mettre trop pour ne pas masquer le goût du fenouil)
Laisser cuire 15 min (pas plus!) puis mixer finement (la soupe prend un aspect velouté), ajouter le persil et mixer à nouveau.
Bon appétit!