Muffins_antillais


Encore un petit plaisir sucré pour égayer nos pluvieux dimanches normands! (comment ça c'est un pléonasme?)
J'avais depuis longtemps envie de me réconcilier avec la banane parce que hormis sous sa forme flambée (très mauvais pour ma bouteille de rhum) j'avoue que je ressentais peu d'affinités avec ce fruit...
J'ai cherché sur le désormais célèbre site marmiton (oserais-je dire la Bible des fauchés en manque d'idées et de bouquins?) et j'y ai trouvé le traité de paix entre moi et miss banana!
Une recette que j'ai un peu amélioré et qui nous donne de savoureux et légers muffins...survivront-ils jusqu'à demain? J'en doute!

Ingrédients pour 8 beaux muffins

-3 grandes bananes
-75 grammes de cassonade
-1 oeuf
-70 grammes de beurre
-100 grammes de farine
-50 grammes de maïzena
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 cuillère à soupe de rhum
-70 grammes de pépites de chocolat
-1 pointe de cannelle
-1 pincée de sel


préparation:

Mettre le four à chauffer: 190°C

Écraser les bananes, y ajouter l'oeuf et la cassonade.

Ajouter le rhum, le beurre puis  la farine, le sel, la maïzena et la levure.

Enfin ajouter la cannelle et les pépites de chocolat.

Versez la préparation dans des moules a muffins ou à défaut des ramequins.

Enfourner environ 20 min (voire un peu plus si vous n'utilisez pas de moule souple) et laisser refroidir (un peu) avant dégustation.