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Aujourd'hui je ne me sens pas inspirée pour vous pondre une note de 15 pages (de toute façon ce n'est pas ça qui vous intéresse mais la recette)
Alors pour faire court cette recette fait partie de mes "madeleines de Proust": lorsque je la réalise ou je la mange (parfois les deux) des tas de souvenirs et d'images me reviennent...

Je me rappelle que ma maman nous faisait des roses des sables à ma demi-soeur et à moi, sans raison particulière,  juste pour nous faire plaisir (et ça marchait à tous les coups...allez comprendre pourquoi je n'ai jamais été une ado maigrichonne!!)
Et puis au lycée à l'occasion des super-soirées (oui oui rappelez vous celles où, couverts d'acné, vous vous demandiez si un tel ou une telle vous regardais, défaillant si elle/il vous invitait à un slow...) où ce genre de friandises faisaient fureur(et me permettais de gagner l'estime et l'admiration de la gent masculine), le tout arrosé d'alcool à pas cher! (note à l'attention de mes parents: et oui je n'ai pas attendu d'avoir 18 ans pour boire)
Sauf qu'après je n'en ai plus mangé ou fait: la faute aux régimes !!!
Et puis chez moi la cuisine se vit de manière cyclique: la recette que je réalise tout le temps  pendant des mois peut subitement passer à la trappe et resurgir de manière inopinée quelques mois (/années plus tard)
Pour vous montrer à quel point je l'avais oubliée (quel crime!): mon futur mari et homme de ma vie depuis presque 5 ans ne les avait jamais goûté!



Ingrédients pour une vingtaine de roses des sables

-150g de chocolat à cuire noir
-150g de chocolat au lait
-150g de sucre glace
-150g de végétaline
-180g de corn-flakes (de préférence de la marque Kellog* qui restent croustillants plus longtemps)

Dans une casserole faire fondre ensemble les deux chocolats et la végétaline à feu doux
Lorsque le tout est liquide, y ajouter le sucre glace et bien le faire fondre à l'aide d'un fouet
Éteindre le feu et attendre que le mélange refroidisse un peu
Ajouter les corn-flakes et les enrober du mélange (en veillant à ne pas trop les écraser) et les laisser refroidir
Lorsque le mélange est moins chaud faire des petits tas avec une grosse cuillère (sur du papier sulfurisé pour les décoller plus facilement)
Mettre au réfrigérateur pendant au moins 30 min
Dégustez

Conseils: -je manque parfois de place dans mon frigo donc je met des pains de glace (les bleus en plastique)  sous ma plaque à chaque extrémité pour les faire refroidir plus vite
-Ne vous inquiétez pas si les pétales sont visibles malgré l'enrobage, ce n'est pas la peine de rajouter du chocolat sur les tas, le pouvoir agglomérant de la végétaline et du chocolat les font tenir (le chocolat va de toute façon former un socle qui les empêchera de se désagréger)
-Évitez de goûter le mélange en cours de cuisson: il est  BRÛLANT!!!