30 novembre 2007

Fondant "Rêve" au Chocolat de Pierre Hermé

Alors là, régimeuses et autres obsédé(e)s de la calorie passez votre chemin si vous ne voulez pas grossir, car rien qu'en regardant la recette on sent déjà les belles poignées d'amour s'installer !En effet ce gâteau au chocolat est totalement addictif et totalement calorique !Je l'ai testé ce midi sur mon papa, grand gourmand devant l'éternel, qui n'a pas tari d'éloges et d'onomatopées d'approbation après l'avoir goûté (servi avec une boule de glace vanille, que demander de plus)Au départ pourtant il ne faisait pas partie... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 16:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

09 octobre 2007

Gâteaux coulants aux deux chocolats

Encore une fois tout est dans le titre! Ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté un billet mais mariage oblige j'avais d'autres priorités. Mais me voici enfin baguée et prête à m'entendre appeler madame jusqu'à la fin de mes jours!Je vais donc avoir un peu plus de temps malgré ma préparation du CAPES et pour mon retour j'ai choisi cette recette archi-simple de coulant au chocolat qui avait fait envie à beaucoup de visiteurs dans mon billet intitulé "Preview".Elle était fournie avec les moules à Méga Muffins de... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
05 juin 2007

Roses des sables

Aujourd'hui je ne me sens pas inspirée pour vous pondre une note de 15 pages (de toute façon ce n'est pas ça qui vous intéresse mais la recette)Alors pour faire court cette recette fait partie de mes "madeleines de Proust": lorsque je la réalise ou je la mange (parfois les deux) des tas de souvenirs et d'images me reviennent... Je me rappelle que ma maman nous faisait des roses des sables à ma demi-soeur et à moi, sans raison particulière,  juste pour nous faire plaisir (et ça marchait à tous les coups...allez... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 13:35 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
21 mai 2007

Fondant chocolat aux petits suisses

Encore une recette bien sympathique trouvée chez Marmiton. D'une simplicité enfantine et très rapide (en cas de crise aiguë de manque de chocolat) elle s'accompagne parfaitement de coulis de fruits rouges ou de crème anglaise voire d'une boule de glace vanille si le fondant est servi tiède. Pour la réaliser je choisi un chocolat à cuire basique car la quantité suffit à donner un goût assez fort qui ne masque pourtant pas l'arôme des petits suisses. Comme quoi la simplicité n'est pas l'ennemie de la saveur... Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 18:04 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2007

Muffins au Nutella

C'est une recette que j'ai mis sur marmiton il ya quelques temps et que je m'efforce de ne plus refaire, non pas parce qu'elle n'est pas bonne mais justement parce qu'elle l'est trop!!!Et une fois qu'on a mis le nez dedans c'en est fini d'eux. C'est un mélange de deux recettes: l'une fameuse tirée du Grand livre de la patisserie de Carole Clements et l'autre moins fameuse (car trop sèche) de chez Tupperware. Après quelques ajustements je suis arrivée à un résultat assez satisfaisant selon les gouteurs)Ingrédients (pour 10 muffins) : ... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 11:39 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 février 2007

Diamants fleur de sel, cannelle et cardamome

Bon je sais que c'est pas bien mais je craque, je vous en met une deuxième aujourd'hui!! On peut bien se permettre ça le premier jour, non?Bref, ces petites douceurs sont mon coup de coeur du moment...d'abord elles sont au chocolat (et pour une accro à la dive fève comme moi c'est déjà un gage de qualité!) et ensuite elles sont épicées et là je dois vous dire que j'atteins le nirvana.Je les ai faite un soir avec une salade mangue-ananas et elles n'ont pas vécu longtemps: le chocolat et les cristaux de sel, la cardamome et la... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 18:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]