09 octobre 2007

Gâteaux coulants aux deux chocolats

Encore une fois tout est dans le titre! Ça fait bien longtemps que je n'ai pas posté un billet mais mariage oblige j'avais d'autres priorités. Mais me voici enfin baguée et prête à m'entendre appeler madame jusqu'à la fin de mes jours!Je vais donc avoir un peu plus de temps malgré ma préparation du CAPES et pour mon retour j'ai choisi cette recette archi-simple de coulant au chocolat qui avait fait envie à beaucoup de visiteurs dans mon billet intitulé "Preview".Elle était fournie avec les moules à Méga Muffins de... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 18:52 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 septembre 2007

Ces matins où j'ai honte d'être française...

Cette nuit en présence de 23 députés a été voté un amendement dont nous pouvons avoir honte! Je sais bien que c'est un blog de cuisine et que de tels articles ne devraient pas y apparaître, mais je suis tellement indignée que de telles choses se passent dans notre pays que je voulais signaler cette loi qui va à l'encontre de l'éthique et des droits de l'Homme... J'ai beau me dire tous les jours que je n'ai pas voté pour ni voulu de ce président et de cette assemblée, ça ne m'empêche pas d'avoir honte de leur actes. Jusqu'où... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 09:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
11 septembre 2007

Le fameuxTiramisù

Bon je vous fais le topo: mon homme est chez le coiffeur (il est prévoyant, pour une fois... Au cas ou la coiffeuse le raterait, il a 3 semaines pour y remédier), je n'ai pas encore d'idées de la manière dont je vais le nourrir ce soir, les courses de la coopé bio attendent d'être rangées...Je serai donc brève!Mais je ne voulais pas vous laisser en plan après toutes ces photos postées la semaine dernière (oups, en fait celle d'avant...) et je me dis que le week end est encore loin et que vous aurez bien le temps d'aller vous... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 19:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
31 août 2007

Preview...comme au cinéma!

Bon alors je vous fais le topo: nous sommes le 31 août, la rentrée pour moi c'est dans deux jours et en plus j'en fais 2 en même temps: celle de mon boulot et celle de mon "école"...je me demande comment je vais faire pour être aux deux à la fois!Ajoutons à cela un "petit" mariage dans un mois et vous imaginez bien à quel point entretenir mon blog est accessoire...Bref, je vais donc ruser et vous mettre l'eau à la bouche en vous offrant quelques images des prochaines recettes et même pire: je vais vous laisser... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 11:12 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
13 août 2007

Petit crumble d'été

Voici une recette très simple et plutôt savoureuse testée par mon homme cette semaine. Ma belle soeur savoyarde m'avait donné une grosse courgette (j'appelle ça les courgettes de compèt' tellement elles peuvent devenir énormes!) et je n'avais pas le coeur de la passer en soupe, surtout qu'elle n'avait pas ces gros pépins indigestes qui d'habitude habitent ces mastodontes. J'ai donc décidé d'en faire un crumble (ce que cette même belle soeur appelle tartes loupées car la pâte est émiettée, honte sur elle!) la mise aux point des... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 16:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
09 août 2007

Les vacances...sont finies!

Ca y est, les vacances sont terminées (deux semaines sur toute l'année c'est vraiment trop court!! ) et elles nous on fait beaucoup de bien. Pour vous dire je n'ai quasiment pas cuisiné, juste le minimum syndical! Nous avons passé la première semaine en famille en Savoie et j'y ai fait ca: (ma belle soeur est devenue une pro du découpage des makis et de la formation des sushis) Oui je sais ce n'est pas un plat typiquement savoyard mais manger une tartiflette ou une fondue alors qu'il fait pas loin de 30°C... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 13:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

20 juillet 2007

Vacances!

Et oui comme le titre l'indique nous partons enfin en vacances! Ce ne sera pas du luxe vu l'année que nous avons passé...Je les attends avec d'autant plus d'impatience que nous allons.........en Italie! Après Rome et la Toscane nous avons décidé de découvrir la région des lacs et Milan. Je pense que j'aurais quelques belles images et recettes à vous faire partager à mon retour mais vous devrez patienter jusqu'au 6 août si je suis courageuse.Sur ce je vous souhaite de bonnes vacances!
Posté par Hibiscuit à 13:04 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Macarons fraise & chocolat!

Ça y est c'est fait!! Il y a quelques jours j'ai fait mes premiers macarons! C'est mon compte en banque qui va être content car depuis presque dix ans que j'ai emménagé dans ma grande ville j'en achète quasiment toutes les semaines! (si vous voulez savoir où cliquez là) C'est vrai qu'Auzoux propose plus de parfums que moi mais de toute façon je ne consomme que des parfums simples hormis les fabuleux macarons caramels au beurre salé (si d'aventure vous passiez par R.ouen, arrêtez vous dix minutes pour acheter un assortiment, vous... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 16:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 juin 2007

Carrot Cake

Voilà un des mes plats anglais préféré, libre à vous d'adorer le boeuf bouilli aux petits pois sauce menthe, moi c'est le carrot cake! Je vous avoue quand même que lors de notre première rencontre ce ne fut pas tout de suite le grand amour, quelle idée tout de même d'utiliser des carottes comme on utiliserai des pommes ou des amandes...Mais j'ai l'âme aventurière alors j'ai goûté et a-do-ré!  On ne sent pas vraiment les carottes car il y a beaucoup de cannelle et de gingembre (cela m'a toujours étonné la façon dont les... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 12:06 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
20 juin 2007

La brioche des dimanches

Un pur délice pour les gourmands que cette belle brioche à la mie aérienne, au bon goût de beurre et de fleur d'oranger (normal elle est beaucoup moins light que ma recette précédente...on ne peut pas tout avoir!)Et puis si vous en faites deux vous avez assez de blancs d'oeufs pour faire des macarons! Vous aurez compris que c'est une brioche d'utilité publique!Je la pétris en MAP et la fais cuire dans mon four, ce qui lui donne cet aspect "boulanger".Ingrédients pour une belle brioche (à mettre dans l'ordre suivant dans... [Lire la suite]
Posté par Hibiscuit à 11:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]