14 décembre 2007

Soupe de langues d'oiseaux aux boulettes de viande

Voila encore une délicieuse soupe qui constitue un repas complet, les épices sont présentes sans pour autant masquer les autres goûts, les boulettes sont fondantes et les langues d'oiseaux donnent une petite touche d'originalité à cette recette que j'ai (encore) trouvé sur le divin site nommé Le palais des délices. Je tiens à rassurer les (rares) lecteurs de ce billet, aucun oiseau n'a souffert pour l'élaboration de cette recette. Les langues d'oiseaux sont des petites pâtes en forme de navette (cela ne vous aide pas beaucoup)... [Lire la suite]
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05 novembre 2007

Crème de chataignes, céleri et petits lardons

L'hiver arrive (oui oui) et l'envie de soupes de mon homme le reprend... Je me vois donc obligée de tester de nouvelles recettes car mon amour pour elles est loin d'être immense! Peut être est-ce du au fait que j'ai été forcée d'avaler pendant des années l'insipide soupe trilogie Poireau-carotte-pomme de terre. Notre dernier coup de coeur est cette crème de châtaigne, céleri et petits lardons dégustée dans un restaurant très sympathique et cosy situé à Offranville: Le Colombier. Les menus sont copieux, fins, inventifs et les... [Lire la suite]
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13 février 2007

Soupe express

Just tested  et inventée, enfin trouvée, par moi (je pense qu'elle doit exister) la petite soupe du soir qui met les papilles en éveil (et réconcilie certains avec des aliments  peu aimés!!) Je ne sais pas si ça vous arrive mais moi ,en général, quand j'ouvre mon frigo  soit les idées me sautent à la figure soit j'ai plus rien et la c'est en ouvrant mon placard qu'elles m'attaquent les vilaines!!! Tout ça pour vous dire que ce soir c'est un bulbe de fenouil qui a attiré mon attention (et oui, vous allez le... [Lire la suite]
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